投資祇是為了退休自由之路!

寫這Blog沒有甚麼特別,祇是想見証在退休前十年內能否用投資增值達至退休自由之路!

2015年9月27日 星期日

人老了祇有靠自己

唐德玲章,
 下列是文章部份內容:人老了指望誰?

  「老了指望誰?要分幾個階段來談。『第一階段』:退休以後60-70歲身體比較好,條件也許可,喜歡吃就吃好一點,喜歡穿就穿好一點,喜歡玩就玩多一點。不要再刻薄自己,這種時日不多了,要把握住。錢把住一些,房子留住,把自己的後路退路都安排好。

  孩子經濟好是孩子的,孩子孝順是孩子的好品質。我們不拒絕他們的資助,不拒絕他們的孝順。但還是要依靠自己,安排好自己的生活。

  『第二階段』:70歲過了沒災沒病的,生活還能自理,這沒有太大的問題,但要知道,這是真老了,慢慢地體力精力都會不行的,反應也會愈來愈差。吃飯要慢,為的是防噎;走路要慢,為的是防跌。

2015年9月3日 星期四

九月三日回歸自己Blog

今天九月三日是抗戰勝利七十週年,看著電視畫面閱兵情景,有一種興奮感覺,國家真的強大了。

        今年見證了A股大時代,人民幣大時代,自己工作大時代,因失業了,服務幾拾年的公司結業了,感覺無耐不捨。
       
         年幾沒寫Blog並非懶惰,而是身體出問題,一種不是危疾病,不會令你身體五臟六腑有痛苦,但卻大大影響情緒,記性,睡眠,令人十分困擾難受的病。

         在這段失業期間不知是否休息多了壓力少了,病情減輕了,所以重新回歸自己的Blog,不想跟舊公司一樣關門大吉,希望十年後退休可從這Blog回憶一下自己的投資歷程。

         祈望可保持每週最少一篇,最差都要每月一篇,希望做到。